Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а тающая моцарелла никого не оставит равнодушным. Запеките капрезе на ломтиках багета, сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве закуски к вину.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. (примерно 30-36 ломтиков)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
- 600 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1 пучок свежего базилика, только листья
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты сливовидные, тосты, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Разложите нарезанный багет на противне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте, пока хлеб не станет бледно-золотистым и хрустящим, около 5 минут. Выньте из духовки.
- Сверху на каждый ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху на каждый ломтик помидора выложите по ломтику моцареллы и посолите. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр и помидор не прогреются, около 5 минут.
- Разложите тосты на сервировочном блюде. Сверху на каждый тост положите по листку базилика. С помощью кисти смажьте базилик оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте.