Основной компонент этих вкусных сэндвичей – жареная курица в хрустящей панировке. Возьмите для приготовления куриные бёдра без костей и кожи – они сочнее грудки, и сэндвичи получатся фантастическими. Курица несколько часов маринуется в смеси огуречного рассола и острого соуса, а затем обваливается в рыхлом тесте из самоподнимающейся муки, которая после жарки даёт очень пышную хрустящую корочку. Пожарьте куски курицы во фритюре и выложите их на разрезанные пополам булочки для гамбургеров вместе с ломтиками солёных огурцов. Наслаждайтесь сэндвичами сразу же, пока они горячие, или заверните в фольгу и возьмите на пикник.
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бёдер без кожи и костей
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 4 бриоши или булочки для гамбургеров
- 1/3 ст. огуречного рассола и 16 ломтиков солёного огурца
- 2 ст. л. острого соуса
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. кулинарного жира
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, булочки для гамбургеров, огурец соленый, перец кайенский молотый, мука самоподнимающаяся, горчичный порошок, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рассол, 1 ст. л. острого соуса и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно всё распределить. Положите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часов или до ночи. Когда курица будет готова к жарке, выньте её из маринада и обсушите. Маринад слейте.
- Наполните большой широкий казан или кастрюлю примерно на 6 см. растительным маслом и добавьте кулинарный жир. Прикрепите термометр фритюра к стенке кастрюли и на среднем огне нагрейте масло до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами.
- Смешайте венчиком в большой миске муку самоподнимающуюся, паприку, горчицу, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Налейте 1/4 ст. простокваши и руками замесите рыхлую смесь.
- В другой большой миске смешайте оставшийся 1 ст. простокваши с 1 ст. л. острого соуса.
- Окуните одно куриное бедро в смесь из простокваши и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите курицу в мучную смесь, обязательно вдавливая её в муку, чтобы полностью покрыть. Положите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися куриными бёдрами. Пока курица будет лежать, вы заметите, что она станет местами клейкой. Тогда снова обваляйте её в мучной смеси.
- Как только температура масла дойдёт до 175°С, аккуратно, стараясь не обжечься, опустите панированную курицу в масло, выключите огонь и дайте температуре упасть до 150°С. Когда температура достигнет 150°С, снова включите огонь и продолжайте жарить, поворачивая курицу по мере необходимости для равномерной прожарки, регулируя огонь и поддерживая его в районе 150°С. Жарьте курицу до румяной корочки и внутренней температуры мяса около 76°С, примерно 5 минут. Выложите на застеленный бумажными полотенцами противень и посыпьте небольшим количеством соли. Если жарите несколькими партиями, обваляйте в мучной смеси оставшуюся курицу.
- Снова нагрейте масло до 175°С и повторите весь процесс.
- Как только вся курица будет обжарена, разрежьте булочки горизонтально и поджарьте в тостере или в духовке в режиме гриля, срезами вверх, до золотистой корочки. Положите по 4 ломтика солёного огурца на каждую нижнюю половину булочки, добавьте по куску жареной курицы и накройте верхними половина булочек. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, если берёте в дорогу.