Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите покупные маринованные перцы халапеньо – результат будет превосходным! Мясо получится мягким, сочным и в меру пикантным. Готовый стейк нарезается маленькими кусочками и подаётся на двойной кукурузной тортилье с сальсой, свежей кинзой и репчатым луком. Если нет возможности пожарить мясо на гриле, можно воспользоваться духовкой в режиме гриля.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк, обрежьте видимый жир
- 1 ст. маринованного халапеньо, включая морковь и лук из банки
- 8 кукурузных тортилий
- 1/4 ст. белого лука, крупно порубленного
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 2 ст. л. сальсы с перцем де-арболь
- 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньоПриготовление блюда по рецепту:
- Покройте стейк с одной стороны маринованным халапеньо, затем переверните и оставьте, накрыв крышкой, на 1 час.
- Разогрейте гриль или духовку в режиме гриля.
- Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и положите на горячий гриль или в духовку под гриль. Жарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны (для слабой прожарки), а затем нарежьте на куски размером 0,5 см.
- Нагрейте небольшую сковороду и добавьте 1 ст. л. рапсового масла. Разогрейте кукурузные тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Сложите по 2 лепёшки стопкой, положите мясо в центр каждой стопки и сверху выложите лук и кинзу. Сбрызните каждый тако 1 ч. л. сальса-де-арболь.