С этим простым рецептом теста для вкусной пиццы вы справитесь, даже если впервые готовите пиццу с нуля. Всё, что вам нужно, – это дрожжи, немного мёда, чтобы их активировать, мука и чайная ложка крупнозернистой соли. Вода для дрожжей должна быть тёплой, температурой примерно 38°С-40°С. Для замешивания теста лучше использовать миксер с насадкой-крюком. Когда оно станет эластичным, дайте ему подняться, смазав оливковым маслом, и можно использовать. Добавляйте свои любимые топпинги и радуйте близких вкусной пиццей с золотистой корочкой, как в итальянской пиццерии.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 500 гр.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Оливковое масло extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, медПриготовление блюда по рецепту:
- Добавьте мёд и дрожжи в 1 ст. тёплой воды. Перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять в течение 3 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны; смесь должна вспениться и запузыриться.
- Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Поднимите скорость до средней и перемешивайте в течение 8 минут. Тесто должно начать отходить от стенок чаши, но всё ещё оставаться мягким и слегка липнуть ко дну миски. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. муки.
- Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из теста шар. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
- Обомните тесто и разрежьте на 4 равные части, если делаете маленькие пиццы, или просто переформуйте шар, если делаете одну большую пиццу, и оставьте ещё на 1 час.
Тесто готово к использованию.