Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако будет мясная смесь пикадильо, которая представляет собой пряный фарш из индейки, потушенный в томатном соусе. Для топпингов подойдёт нашинкованный салат, нарезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр, сметана. И не забудьте про хрустящие кармашки для всей этой вкуснятины. Если вы не нашли специальные кармашки для тако в магазине, с помощью этого рецепта сможете пожарить их из обычных маленьких тортилий.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 350 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 1 средний лук, порубленный (1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 0,5 - 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
- 1,5 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- Растительное масло, для жарки
- 12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако
Топпинги
- 1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
- 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 - 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
- Сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, соус мясной, томаты, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, сыр чеддер, сыр монтерей джек, Авокадо, перец халапеньо, приправа чили, кумин, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, около 12 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.
- Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина около 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
- Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для так – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.