Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и специями. Пожарьте их на гриле или на сковороде-гриль и подайте на цельнозерновых булочках с листом салата и кружком помидора. Котлеты получаются сочными и вкусными, а главное – полезными, богатыми клетчаткой и микроэлементами.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 4 котлетыВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. постного фарша из индейки или говядины (максимум 10 % жира)
- 0,5 ст. крупно порубленных зелёных оливок без косточек (60 гр.)
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, оливки, перец черный, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске фарш, оливки, петрушку, зиру и чёрный перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.
- Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне или разожгите уличный гриль. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте котлеты на цельнозерновых булочках с ломтиками помидора и листками салата, с кетчупом и горчицей для макания.