Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой пите на подушке из руколы в лёгкой заправке, сбрызнув хумусом из белой фасоли и перцев пикильо. Получается вкусное и сытное блюдо на лепёшке, которое можно есть руками, – отличная альтернатива традиционным сэндвичам и бургерам.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хумус из белой фасоли с перцем пикильо
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннелини, хорошо промытой
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 маринованных перца пикильо, обсушенных и порубленных
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- Щепотка порошка чили-де-арболь
- Мёд, по вкусу
Пряные куриные грудки
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кардамона
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей (3 - 4 шт.)
- Рапсовое масло, чтобы смазать
Салат из руколы
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. мелкой руколы
- 4 - 6 пит, тёплых
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумусПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Хумус:
Смешайте в кухонном комбайне фасоль с чесноком и измельчите до крупных кусочков. Добавьте перец, тахини, оливковое масло и лимонный сок, и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте петрушку, орегано, чили-де-арболь и немного соли и чёрного перца; взбейте несколько раз, чтобы вмешать. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного мёда. Если смесь очень густая, вмешайте немного воды; хумус должен быть немного текучим, похожим на соус. Переложите в миску. Остатки можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней.
Выход: 4 ст.
- Курица:
Смешайте в миске паприку, зиру, кориандр, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Смажьте куриные грудки с обеих сторон рапсовым маслом и натрите верхнюю сторону каждой грудки небольшим количеством специй. - Нагрейте чугунную сковороду-гриль с антипригарным или эмалированным покрытием на умеренно сильном огне. Обжарьте курицу, специями вниз, до золотистой корочки, около 5 минут. Переверните и жарьте, пока курица не начнёт зажариваться с обратной стороны, ещё 2 минуты.
Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр не покажет температуру 71°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. - Салат:
Смешайте в большой миске лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и немного соли. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.
Сборка:
Положите немного салата из руколы на тёплую питу, выложите сверху ложку хумуса и немного нарезанной курицы. Подавайте теплым.