Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль, затем лепёшки сворачиваются пополам и обжариваются на сковороде, пока сыр не станет тягучим. Вы можете использовать в приготовлении остатки курицы-гриль после вчерашнего ужина. Нарежьте кесадильи кусочками и подавайте горячими вместе с сочным капустным салатом с кинзой в освежающей лаймовой заправке. Сбрызните сметаной.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка 220 гр. нашинкованной смеси для капустного салата (примерно 4 ст.)
- Сок 1 лайма
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
- 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), порубленной
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 тортильи для буррито
- 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшого кочана салата айсберг, нашинкованная (примерно 4 ст.)
- Сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тортилья, сыр пеппер джек, салат айсберг, капуста белокочанная, лаймовый сок, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске смесь для капустного салата с 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске сок лайма, чеснок, кинзу, растительное масло, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Выложите тортильи и посыпьте половину каждой из них сыром. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите поверх сыра. Сложите лепёшки пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 кесадильи и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимся маслом и кесадильями.
- Нарежьте кесадильи на дольки и разложите по тарелкам. Добавьте салат айсберг и лаймовую заправку в капустный салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сбрызните кесадильи сметаной.