Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом - «Фаст-фуд»




Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом - «Фаст-фуд»



Небольшие сэндвичи всегда были самой популярной закуской на домашних вечеринках. Приготовьте этот вариант сэндвичей в итальянском стиле, который покорит всех потрясающим сочетанием вкусов. А чтобы сэндвичи было легче собирать для большой компании, делайте их на больших лепёшках фокачча, а затем нарежьте на удобные порции. Смажьте хлеб инжирным спредом и выложите тонкие ломтики болонской варёной колбасы мортаделла и острого итальянского сыра. Поджарьте сэндвичи как панини и наслаждайтесь хрустящей корочкой, тающим сыром и роскошным букетом вкусов.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 4 большие квадратные фокаччи (по 180 - 220 гр. каждая)
  • 220 гр. острого итальянского сыра (например, фонтинелла или азиаго), тонко нарезанного
  • 450 гр. мортаделлы, тонко нарезанной
  • Оливковое масло, чтобы смазать сэндвчи

Инжирный спред

  • 2 ст. сушёного инжира, разрезанного пополам, стебли срежьте
  • 3/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, сыр асьяго, колбаса мортаделла, бальзамический уксус, инжир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте инжирный спред: в небольшой кастрюльке смешайте инжир, 1 ст. воды, бальзамический уксус и сахар и на умеренно слабом огне доведите до слабого кипения. Варите, пока инжир не набухнет, а жидкость не выпарится и не загустеет, около 15 минут. Остудите. После того, как смесь остынет, переложите всё в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, 20-30 секунд.
  2. Соберите сэндвичи: нагрейте сковороду на среднем огне или разогрейте пресс для панини. Разрежьте 1 квадрат фокаччи горизонтально пополам. Намажьте тонким слоем инжира срезы обеих половинок. Положите пару ломтиков сыра на нижнюю половину, а сверху положите четверть всей мортаделлы. Закройте сэндвич и слегка смажьте его снаружи оливковым маслом. Жарьте до золотистого цвета, чтобы начинка прогрелась, примерно по 4 минуты с каждой стороны на сковороде или примерно 8 минут в прессе для панини. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части, чтобы всего получилось 16 сэндвичей.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]