Пицца «Буона Лиза» - «Фаст-фуд»




Пицца «Буона Лиза» - «Фаст-фуд»



Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для пиццы, которое нужно лишь раскатать и украсить топпингом. Перед запеканием посыпьте начинку кедровыми орехами. Чтобы пицца порадовала аппетитной хрустящей корочкой, выкладывайте её на сильно разогретый камень для пиццы, или используйте вместо него перевёрнутый противень.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. теста для пиццы, разморозьте, если замороженное
  • 0,5 ст. печёных красных и жёлтых перцев, нарезанных тонкими полосками
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 3 зубчиков чеснока; 1 измельчённый, 2 нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 170 гр. моцареллы, натёртой (примерно 1,5 ст.)
  • 90 гр. проволоне, натёртого (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр козий, перец сладкий, томаты черри, орехи кедровые, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
  2. Смешайте в миске печёные перцы, помидоры, базилик и измельчённый чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, около 1 минуты. Немного остудите.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт диаметром 30-35 см. Обильно посыпьте лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень кукурузной мукой и положите сверху тесто. Сбрызните небольшим количеством чесночного масла и посыпьте солью. Сверху посыпьте моцареллой и проволоне и выложите смесь помидоров и перцев, затем посыпьте кедровыми орехами и нарезанным чесноком.
  4. Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень и запекайте, пока корж не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 10-15 минут. Посыпьте козьим сыром и нарезайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]