Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из измельчённой курицы-гриль. Прогрейте её вместе с пряностями и помидором на сковороде и заверните с жареной фасолью в большую тортилью. Чтобы чимичанги в духовке покрылись суперхрустящей корочкой, обильно смазывайте их при запекании смесью растительного и сливочного масла. Подавайте с варёным рисом и свежим салатом, полив пикантным соусом из зелёных перцев чили.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной фасоли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 белый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1,5 ч. л. смеси специй с чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 небольшой помидор, нарезанный + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. сметаны
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек + дополнительно для подачи
- Мексиканский соус, для подачи (см. ниже)
- Нашинкованный латук, для подачи
- Мексиканский рис, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль печеная, тортилья, сыр монтерей джек, курица-гриль, перец халапеньо, томаты, приправа чили, кумин, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В сковороде растопите сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла; перелейте в миску. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте смесь специй с чили, зиру, корицу и 1 ч. л. соли; жарьте 30 секунд. Добавьте помидор и кинзу и жарьте, чтобы немного подсушить, около 2 минут. Добавьте курицу и сметану и прогрейте. Снимите с огня.
- Смажьте масляной смесью противень с бортиками. Намажьте по 2 ст. л. пережаренной фасоли вниз по центру каждой лепёшки, отступая с обоих краёв по 5 см. Выложите сверху 1 ст. куриной смеси и 1/4 ст. сыра. Сложите концы и закатайте тортилью рулетом.
- Положите чимичанги швами вниз на противень; смажьте масляной смесью. Запекайте по 8-10 минут с каждой стороны, снова смазав масляной смесь, когда перевернёте.
- Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тёртым сыром, добавьте салат и помидор. Подавайте с рисом и оставшейся фасолью.
Мексиканский соус Чи-Чи
На сковороде в растительном масле обжарьте 0,5 ст. нарезанного лука и 2 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепотке порошка чили, зиры, сахара и соли; жарьте 30 секунд. Вмешайте 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили (предварительно сполосните); жарьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. куриного бульона, варите до загустения, затем измельчите в блендере. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной кинзы.