В приготовлении этих сэндвичей используются готовые жареные куриные грудки в панировке. Можно использовать оставшиеся после вчерашнего ужина, поскольку сэндвичи будут прогреваться на гриле. Для курицы приготовьте простой, но очень вкусный сырный соус, взбив в блендере тёртый острый чеддер с небольшим количеством майонеза и нарезанными маринованными перцами пепперончини. Все начинки выкладываются на разрезанные булочки, и сэндвичи заворачиваются в фольгу, чтобы их было удобно прогреть на гриле. Вы можете также завернуть их и взять с собой на пикник, чтобы поджарить на углях.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пепперончини
- 4 большие сладкие гавайские булочки (или картофельные булочки)
- 4 жареные куриные грудки без костей
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки гавайские, перец пеперончино, сыр чеддерПриготовление блюда по рецепту:
- Измельчите в кухонном комбайне сыр, майонез и пепперончини до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Разрежьте булочки; положите куриную грудку на каждую нижнюю половину булочки и сверху выложите примерно по 2 ст. л. сырной смеси. Заверните сэндвичи в фольгу и держите в холодильнике до готовности к использованию.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите завёрнутые в фольгу сэндвичи сырной стороной вниз на гриль и прогрейте, перевернув один раз, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым острым соусом.