Слайдер-бургеры с говядиной кобе - «Фаст-фуд»




Слайдер-бургеры с говядиной кобе - «Фаст-фуд»



Маленькие слайдер-бургеры считаются удобной закуской для вечеринок. Превратите их в настоящий деликатес для особых случаев и приготовьте котлеты для бургеров из премиальной говядины кобе (вагю). Это мясо отличается интенсивной мраморностью и полностью пронизано жировой сеткой, поэтому котлеты из неё получаются тающими и сочными. Пожарьте их на гриле, выложите на миниатюрные булочки для слайдеров, смазанные острым майонезным соусом айоли с текилой, и покройте карамелизированным луком с бурбоном. Сочетание вкусов покорит ваших гостей. Проткните каждый слайдер деревянным шампуром, украшенным долькой лайма.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слайдер-сэндвичи

  • 1,3 кг. фарша из говядины кобе
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 12 мини-булочек для сэндвичей
  • Несолёное сливочное масло, размягчённое, чтобы смазать булочки
  • 12 долек лайма

Лук

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные сладкие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. бурбона
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Айоли


  • 2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. текилы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для сэндвичей, лайм, чесночная соль, соус айоли, перец халапеньо, лук репчатый, текила, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте лук: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтоб оно начало дымить. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Убавьте огонь до минимума и жарьте, пока лук не станет золотистым, около 30 минут. Снимите с огня и вмешайте бурбон, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие к сковороде кусочки. Верните на слабый огонь, добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно полностью не растает. Добавьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, пока не останется совсем чуть-чуть жидкости.
  2. Тем временем приготовьте айоли: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  4. Пожарьте котлеты: сформируйте из говяжьего фарша 12 котлет по 110 гр., толщиной примерно 1 см. Смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите на гриль котлеты и посыпьте чесночной солью, морской солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся, 3-4 минуты. Переверните, выложите сверху немного карамелизованного лука и жарьте ещё 3 минуты до средней прожарки (или до желаемой степени готовности).
  5. Тем временем смажьте срезы булочек сливочным маслом и поджарьте на гриле примерно по 1 минуте. Смажьте срезы верхушек булочек примерно 1 ст. л. айоли. Положите котлеты с луком на нижние половины и накройте верхушками. Насадите каждую дольку лайма на деревянный шампур; проткните шампурами бургеры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]