Когда хочется вкусного, сочного и быстрого сэндвича, лучшее решение – это классический БЛТ (бекон, латук, томат). Сочетание ингредиентов проверено временем и нравится почти каждому. Пожарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими, нарежьте тонко помидоры, лук и подготовьте листья латука. А вместо обычного майонеза приготовьте быстрый майонезный соус айоли с голубым сыром, острым соусом и чесноком. Соберите сэндвичи на поджаренных ломтиках хлеба и наслаждайтесь. Сэндвич порадует Ваших близких на 23 февраля.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 8 ломтиков деревенского белого или ржаного хлеба толщиной по 1 см., слегка поджаренных
- 16 толстых ломтиков бекона, пожарьте и разломайте пополам
- 3 больших помидора, тонко нарезанных
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 4 листа бибб-латука
Айоли
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, томаты, бекон, салат бибб-латук, сыр с плесенью, соус айолиПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте айоли: в небольшой миске смешайте майонез, голубой сыр, острый соус, чеснок и чёрный перец по вкусу; хорошо перемешайте.
- Приготовьте сэндвичи: положите 4 ломтика хлеба на разделочную доску. Намажьте сверху на каждый из них по 2-3 ч. л. айоли, выложите на каждый по 8 половинок бекона, несколько ломтиков помидора, немного красного лука и один лист салата. Накройте каждый сэндвич другим ломтиком хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.