В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, перец, корица и имбирь. Нарежьте жареный стейк тонкими ломтиками против волокон и выложите на булочку, смазанную соусом из майонеза, кетчупа, хрена и уксуса. Сверху мясо покрывается обжаренной квашеной капустой с тмином и тающим ломтиком швейцарского сыра. Поучается сочно и необыкновенно вкусно.
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 2 ч. л. семян горчицы
- 5 ягод можжевельника
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа раскрошенных
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,6 кг. скёрт-стейка
- 0,5 ст. л. растительного масла
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. хрена
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
Сборка
- 1 и 3/4 ст. квашеной капусты
- 2 ч. л. семян тмина
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 булочки (кайзерки или бриоши), разрезанные сбоку пополам и поджаренные
- 0,5 ст. консервированного жареного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: горчичное семя, можжевеловые ягоды, перец черный, перец душистый, лавровый лист, корица, имбирь корень, говядина, майонез, кетчуп, хрен столовый, винный уксус, соус вустерширский, лук-шалот, капуста квашеная, тмин, сыр швейцарскийПриготовление блюда по рецепту:
Подготовьте мясо:
В небольшой сковороде смешайте семена горчицы, ягоды можжевельника, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист; жарьте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Пересыпьте в миску, остудите, затем измельчите в мельнице для специй вместе с корицей, имбирём и 1 ч. л. соли. Натрите стейк смесью специй и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Приготовьте соус:
В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, уксус, вустерский соус и лук-шалот.
Пожарьте стейк:
Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Положите в сковороду стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.- Тем временем убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте квашеную капусту и посыпьте тмином; готовьте, помешивая, пока она не прогреется. Распределите квашеную капусту тонким слоем и сверху выложите сыр, дайте ему расплавиться.
- Обильно смажьте булочки соусом. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и выложите ломтики на нижние половины булочек. Сверху на каждый сэндвич выложите немного покрытой сыром квашеной капусты, посыпьте жареным луком и накройте верхушками булочек.