Этот сэндвич можно приготовить и для сытного завтрака, и для перекуса в дорогу, и для закусок на домашней вечеринке, если нарезать небольшими порциями. Чтобы было быстрее и проще его собирать, выкладывайте начинку прямо на длинный разрезанный продольно пополам багет. Хлеб смазывается спредом из сливочного сыра со свежей зеленью, и на него выкладываются обжаренные куриные колбаски и яичница-болтунья с сыром. По желанию можно дополнить начинку острым соусом. Получается очень сытно и вкусно. Подавайте сэндвич, если вы проголодались за просмотром спортивных матчей, устроившись поудобнее перед телевизором.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина упаковки 220 гр. взбитого сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 4 готовые куриные колбаски с яблоком
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 больших яйца
- 1/3 ст. нежирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёртого выдержанного швейцарского сыра (примерно 90 гр.)
- 1 багет длиной 60 см.
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, яйца, сыр творожный, сыр швейцарский, багетПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сырный спред: смешайте в миске сливочный сыр, шнитт-лук и 1/4 ч. л. соли. Разогрейте духовку в режиме гриля. Надрежьте каждую колбаску продольно, прорезая примерно на три четверти, затем откройте их книжкой, чтобы они лежали ровно. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте колбаски до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите их в сторону и протрите сковороду.
- Взбейте в миске яйца со сливками и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, пока она не застынет снизу, примерно 1 минуту. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте швейцарский сыр и мешайте до готовности яиц.
- Сборка сэндвича: разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте в духовке в режиме гриля. На верхнюю половину багета намажьте сырный спред. На нижнюю половину положите колбаски. Сверху выложите яичницу и накройте верхней половиной. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с острым соусом.
Рецепт Праздничного сэндвича с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе.