Изюминка этой пиццы – аппетитная корка, начинённая сливочным сыром и покрытая колечками жгучего халапеньо. Посередине пицца покрывается томатным соусом и смесью тёртых сыров – моцареллы и пикантного пеппер-джека. Пицца получается в меру хрустящей и мягкой, тягучей внутри и вкусной, как в итальянском ресторане, а если готовить из покупного теста, то весь процесс покажется сплошным удовольствием.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
- Кукурузная мука крупного помола, для посыпки
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. острого соуса
- 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 перца халапеньо (красный и/или зелёный), тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр творожный, сыр пеппер джек, соус острый, сыр моцарелла, перец халапеньоПриготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и разогрейте в течение 1 часа до 220°С. Те временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень диаметром 37 см. кукурузной мукой.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, 0,5 ст. сыра и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Растяните тесто, надавливая кончиками пальцев, почти до краёв противня для пиццы (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто слишком липкое). Выложите сырную смесь тонким ободком вдоль краёв теста, примерно в 1 см. от края. Сложите край теста над начинкой и защипните, чтобы запечатать.
- Поставьте форму на разогретый камень и выпекайте, пока корж не станет немного золотистым, 5-8 минут. Достаньте из духовки, выложите соус в центр пиццы и распределите. Сверху выложите моцареллу и оставшиеся 0,5 ст. пеппер-джека. Смажьте корочку оливковым маслом и сверху выложите колечки халапеньо. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, ещё 8-12 минут