Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, - превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы смягчить вкус красного лука, замочите нарезанные кольца в ледяной воде. Сэндвич собирается на четвертине французского багета, получается сочным и с богатым вкусом, который станет ещё интереснее с перцами шишито, ведь эти японские стручки, несмотря на свою сладость, не без сюрприза: примерно один из десятка может попасться острым.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная, разделите кольца
- 0,5 ст. майонеза
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- Сок 1 лимона
- 220 гр. перцев шишито
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- 1 свиная вырезка (0,6-0,7 кг.)
- 1 ст. л. копчёной испанской паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. мелкой руколы
- 1 багет, разрежьте на 4 куска и каждый надрежьте по горизонтали и раскройте
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, майонез, чеснок, лимонный сок, перец шишито, свиная вырезка, паприка, кумин, руккола, багетПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите красный лук в миске с ледяной водой. Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В большой миске смешайте перцы шишито с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Посыпьте свинину солью, чёрным перцем, паприкой и зирой и натрите всю поверхность специями. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Разложите перец и свинину на гриле и накройте. Жарьте перец, перевернув 1-2 раза, пока он не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, 1-2 минуты. Переложите на тарелку. Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она не покроется поджаристыми отметинами от решётки и не пропечётся, 12-15 минут; переложите на разделочную доску дайте мясу отдохнуть, 5 минут.
- Слейте с красного лука жидкость и промокните его насухо. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и разложите на нижних половинах багета. Добавьте немного чесночного майонеза, затем красный лук, руколу и накройте хлебом. Подавайте с перцами шишито, посолите по вкусу.