Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня, используйте консервированную чёрную фасоль. Она разминается вилкой, чтобы «фарш» сохранил текстуру, а затем смешивается с панировочными сухарями, яйцом и специями. Котлеты получаются вкусными, пряными и не разваливаются при жарке. Подавайте их на булочках с традиционными для бургеров добавками: сыром, острым майонезным соусом, листьями салата и кружками помидоров.
45 мин. Сложность: легко
Количество: 4 гамбургераВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого лука
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1 большое яйцо
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 0,5 ст. майонеза
- Острый соус
- 4 булочки для бургеров, поджаренные
- Латук и кружки помидоров, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, приправа чили, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, соус острый, сыр швейцарский, майонезПриготовление блюда по рецепту:
- Разомните фасоль.
Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками.
- Приготовьте смесь для бургеров.
Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
- Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
- Сформируйте котлеты.
Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же.
- Пожарьте котлеты.
Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
- Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Соберите бургеры.
Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.