Этот рецепт оценят те, кто предпочитает более кислые маринованные огурцы. Чтобы быстрее пропитаться маринадом, они нарезаются тонкими кружками (используйте тёрку-мандолину) и вместе с колечками лука и расколотыми зубчиками чеснока заливаются горячим маринадом из смеси яблочного и шампанского уксуса с целым букетом пряностей. Огурчики получаются изумительными и хрустящими. Храните их в банке в холодильнике и используйте в приготовлении, сэндвичей и салатов, а так же как закуску любым блюдам.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 2 средних огурца, тонко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. шампанского уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. приправы для маринования овощей
- 4 целых зубчика чеснока, раздавленных
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, яблочный уксус, шампанское уксус, приправа для маринования овощей, сельдерей семена, горчичное семя, куркумаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в чистой банке с металлическим замком колечки лука и огурцы.
- Смешайте в кастрюле из нереактивного металла все остальные ингредиенты, за исключением чеснока. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 4 полных минут, чтобы пошёл аромат специй.
- Добавьте зубчики чеснока в банку. Медленно и аккуратно залейте овощи маринадом, заполняя банку до самого верха.
- Дайте остыть до комнатной температуры. Долейте оставшийся маринад в банку и поставьте в холодильник.