Этот рецепт острых маринованных огурцов выручит, когда пикантная закуска нужна уже к ближайшему обеду. Тонкие кружки огурцов смешиваются с листьями свежей мяты и тонко нарезанным тайским перцем (он же «птичий глаз»). Немного соли, сахара и всё заливается рисовым уксусом. После того как салат настоится в течение часа, его можно подавать. Отличная закуска к барбекю, бургерам, сэндвичам, стейкам, рыбе, азиатским блюдам. Освежающий вкус огурцов и мяты прекрасно сочетается с остротой перцев и сладко-терпким маринадом. Чтобы убавить жгучесть, перцы предварительно очищаются от семян, но можно оставить их, если любите «погорячее».
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 небольших или 2 стандартных огурца, тонко нарезанных
- 2 свежих красных тайских перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 горсть свежей мяты
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться в течение минимум 1 часа, чтобы все вкусы ароматы смешались. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или подсластите. Огурцы можно хранить в холодильнике 3 дня.
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, перец чили, рисовый уксус, мята