Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом дополнительных вкусовых ноток. Чем больше пряностей вы положите в маринад, тем интереснее он получится: хлопья красного перца, семена сельдерея, кориандра, горчицы, свежий укроп, жгучий халапеньо, лук и коричневый сахар, чтобы сбалансировать всё это буйство пряных вкусов. Быстрые маринованные огурчики не нужно консервировать, ешьте их уже на следующий день и храните в холодильнике.
20 мин. плюс время маринованияСложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 огурец весом 340 гр., нарезанный тонкими кружками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, по желанию
- Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
- 1,5 ст. уксуса из яблочного сидра
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. семян сельдерея
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, перец халапеньо, яблочный уксус, перец красный хлопьями, сельдерей семена, горчичное семя, кориандр, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, сахар, хлопья красного перца, все семена и укроп с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Смешайте вместе огурец, халапеньо, если используете его, и лук, затем переложите в банку Мейсона с широким горлышком. Аккуратно залейте горячим маринадом.
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.