Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте добавляются новые ингредиенты: груша, кунжутное масло и острая корейская паста кочхуджан. Они наполняют мясной соус фантастическим вкусом. Выложите его между двумя булочками с кунжутом, мясной соус можно также подать на салатных листьях и не использовать булочки. А на гарнир к сэндвичу приготовьте быстрые сладко-пряные маринованные огурцы.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич «Слоппи Джо» в корейском стиле
- 450 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1 азиатской груши или груши Боск
- 1 лук, красный или жёлтый
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря
- Нейтральное растительное масло, например, арахисовое или сафлоровое
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. корейской пасты кочхуджан
- 1 ст. говяжьего или куриного бульона
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4-6 мягких булочек для гамбургеров
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 2 зелёных перца чили, свежие пальчиковые перцы или халапеньо, или маринованные перцы халапеньо
Быстрые маринованные огурцы
- 1 большой огурец или 4 маленьких
- Примерно 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1 ст. л. корейского порошка чили кочукару или пасты чили
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш свиной, перец чили, имбирь корень, груши, огурец маринованный, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Быстрые маринованные огурцы:
Нарежьте огурец ломтиками толщиной от 0,5-0,3 см. В миске смешайте рисовый уксус, сахар, хлопья чили, соль и кунжутное масло. Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. - Сэндвич «Слоппи Джо» в корейском стиле:
Очистите и натрите грушу на крупной тёрке. Очистите и нарежьте лук, а также нарежьте или натрите чеснок и имбирь.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды, затем добавьте фарш, поджарьте его и раскрошите. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте грушу, лук, чеснок и имбирь и помешивайте пару минут, чтобы размягчить. Добавьте соевый соус, вустерский соус, пасту чили, бульон, сахар и кунжутное масло. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 10-15 минут.
- Подавайте мясной соус на булочках с зелёным луком, свежими или маринованными перцами чили и быстрыми маринованными огурцами.