Быстрые малосольные огурцы - «Фаст-фуд»




Быстрые малосольные огурцы - «Фаст-фуд»



Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от консервированных маринованных огурцов, эти овощи не теряют свой огуречный вкус, а лишь немного пропитываются маринадом, и становятся более освежающими. Превосходно для лета, когда нужно слегка обогатить вкус огурцов. Для ароматного маринада белый уксус смешивается с сахаром, солью, семенами горчицы, чесноком, укропом и лавровым листом. Он придаёт огурчикам сбалансированный пряный вкус со сладкими и острыми нотками.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 огурца, нарезанных наискосок кружками толщиной по 2 см.
  • 0,5 ст. белого уксуса, на глаз
  • 2 ч. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 расколотый зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушёного укропа или 2 ст. л. свежего укропа (только мягкие веточки), порубленного
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, горчичное семя, лавровый лист, чеснок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок и кипятите, пока весь сахар не растворится.
  2. В жаропрочной миске смешайте укроп, лавровый лист и нарезанные огурцы. Залейте овощи маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник перед подачей на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]