Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри, куриное филе маринуется в пряной кисломолочной смеси из простокваши (или кефира), а перед жаркой в масле обваливается в измельчённых кукурузных хлопьях – отличная альтернатива панировочным сухарям. Дополните готовую курицу свежим салатом айсберг, маринованными огурчиками и сбрызните острым мёдом и наслаждайтесь этим сочетанием контрастных вкусов.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичейВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 шт. куриного филе (примерно 1 кг.)
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 4,5 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. мёда
- Арахисовое масло, для фритюра
- 8 слоистых булочек, разрезанных горизонтально пополам
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. нашинкованного салата айсберг
- 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, салат айсберг, огурец маринованный, кукурузные хлопья, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске простоквашу, 2 ст. л. острого соуса, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте кукурузные хлопья, муку, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске мёд и оставшиеся 2 ст. л. острого соуса.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Тем временем достаньте курицу из кисломолочной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте филе в панировочной смеси. Работая несколькими партиями, пожарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную над противнем, и посолите.
- Смажьте срезы слоистых булочек майонезом; выложите между двумя половинками жареную курицу, салат, солёные огурцы и сбрызните острым мёдом.