Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге приобретает потрясающий вкус. Вы можете оставить мясо на ночь в медленноварке, а утром оно будет просто тающим и нежным – идеальная основа для вкусных сэндвичей к завтраку. Дополните раскромсанную на куски ароматную свинину тонкими ломтиками ветчины, швейцарского сыра, маринованных огурчиков и красного лука. Получится сочный сытный кубинский сэндвич.
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1,3 - 1,5 кг. свиной лопатки без кости, шкуру снимите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 - 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Сок 1 лайма
- Сок 1 небольшого апельсина
Сэндвичи
- 1 булка для саб-сэндвича длиной 60 см. или 2 мягкие итальянские булки по 30 см.
- Горчица, для подачи
- 220 гр. ветчины в медовой глазури, тонко нарезанной
- 220 гр. швейцарского сыра, толстые ломтики
- 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте свинину: в небольшой миске смешайте оливковое масло, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, зиру, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сок лайма и апельсиновый сок. Небольшим ножом сделайте проколы по всей поверхности свинины и натрите её пряной смесью. Переложите свинину в медленноварку объёмом 6-7 л. и залейте всеми соками из миски. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, 8 часов.
- Переложите свинину в миску и дайте немного остыть. Двумя вилками раскромсайте мясо, разделив его на крупные куски, затем верните в медленноварку, чтобы свинина прогрелась.
- Разрежьте булку горизонтально пополам и смажьте обе стороны горчицей. Выложите слоями ветчину, сыр, куски свинины, маринованные огурцы и лук и нарежьте сэндвич на порционные куски. Или начинайте есть с противоположных концов: кто быстрее доберётся до середины!