Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в оливковом масле, затем выкладываются на готовый нежный французский омлет, посыпанный тёртым грюйером и заворачивается, как письмо, чтобы сыр внутри хорошо расплавился. Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы бы на ней поместился большой омлет на четыре порции. Подавайте сэндвичи с освежающим сочным салатом фризе, смешанным со свежими шампиньонами в винегретной заправке.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. шампиньонов, очень тонко нарезанных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
- 4 булочки бриоши, разрезанные горизонтально пополам
- Дижонская горчица или дижонез, для подачи
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. порубленного свежего тархуна
- 1 большой пучок салата фризе, порванный (примерно 8 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, грибы шампиньоны, сыр грюйер, салат фриссе, булочка бриошь, эстрагонПриготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте почти все грибы, отложив отдельно 0,5 ст., и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шампиньоны не подрумянятся, около 5 минут; затем переложите на тарелку.
- Протрите сковороду и на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйца немного не свернутся. Размажьте по сковороде оставшиеся сверху сырые яйца и не мешайте, пока омлет не застынет снизу, около 5 минут.
- Снимите с огня и посыпьте сыром. Разложите жареные грибы посередине омлета и сложите к центру боковые стороны. Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте поперёк на 4 части. Смажьте булочки горчицей и выложите на них омлет.
- В большой миске взбейте уксус, тархун, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Добавьте салат фризе и отложенные грибы; перемешайте. Подавайте с сэндвичами.