Этот сэндвич – визитная карточка американской сети ресторанов Chick-fil-A, которая специализируется на сэндвичах из курицы, не содержащих трансжиров. Он довольно простой: только булка, солёные огурчики и куриное филе в хрустящей панировке, но за счёт этой панировки курица и весь сэндвич приобретает сочность и изумительный вкус, не требующий дополнительных компонентов. Куски куриного филе отбиваются и жарятся во фритюре. Они предварительно обмакиваются в смесь из взбитого яйца с молоком, а затем обваливаются в сухой смеси муки высшего сорта, цельнозерновой муки, сухого солодового молока и секретного ингредиента – сахарной пудры, благодаря которой от курицы невозможно будет оторваться.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая)
- 1 ч. л. паприки
- Арахисового масла, для фритюра
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. сухого солодового молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пуды
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- 1 солёный огурец, нарезанный на 8 ломтиков + 1 ст. л. рассола из банки
- 2 ч. л. белого уксуса
- 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко сухое солодовое, горчичный порошок, паприка, булочки для гамбургеровПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились 4 тонкие котлеты. Положите котлеты между 2 листами сверхпрочной пищевой плёнки и отбейте молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,8 см. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. чёрного перца и паприки.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 5 см. арахисового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра.
- Тем временем в форме для выпечки взбейте яйцо с молоком и 2 ст. л. воды. В другой форме смешайте обе муки, солодовое сухое молоко, сахарную пудру, соду, сухую горчицу, оставшуюся 0,5 ч. л. паприки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. В миске смешайте ломтики солёного огурца, рассол и уксус.
- Работая партиями, окуните курицу в яичную смесь, полностью покрыв её, затем обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Жарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, около 4 минут, при необходимости регулируя огонь. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте срезы булочек небольшим количеством сливочного масла и слегка поджарьте на сковороде срезом вниз; дополнительно смажьте сливочным маслом. Положите 2 ломтика солёного огурца на нижнюю половину каждой булочки; сверху выложите кусок курицы и накройте верхней половиной булочки.