Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с этой закуской не будут скучать по мясу. Среди других ингредиентов буррито также отваренный рис с кинзой, сальса из кукурузы с помидорами и соком лайма и пикантный тёртый сыр пеппер-джек. Заверните все начинки в большие тортильи для буррито и наслаждайтесь яркими пряными мексиканскими вкусами. Отличная идея для плотного перекуса, который можно взять с собой в дорогу.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок кинзы, порубленный
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. порошок чипотле чили + дополнительно по вкусу
- 1 ст. белого риса
- 1 банка (425 гр.) консервированного супа с чёрной фасолью (желательно острого)
- 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ст. замороженной кукурузы (желательно печёной на огне), разморозьте
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- Сок 1 лайма
- 4 пшеничные тортильи для буррито
- 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 220 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, фасоль черная прето, шпинат, сыр пеппер джек, перец чипотле, рис, томаты, лаймовый сок, соус сальса, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в блендере почти всю кинзу, отложив отдельно 3 ст. л., с 2 ст. воды, чесноком, порошком чипотле чили и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю среднего размера вместе с рисом и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 18 минут. Снимите крышку, перемешайте и дайте рису остыть в течение 5 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите суп из чёрной фасоли до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте шпинат и снова доведите до медленного кипения. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
- Смешайте в большой миске кукурузу, помидор, сок лайма, отложенные 3 ст. л. кинзы, 0,5 ч. л. соли и порошок чили по вкусу.
- Подогрейте тортильи в сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно разложите рис, бобовую смесь и сыр по лепёшкам; сверху добавьте немного кукурузной сальсы. Сложите нижнюю часть тортильти, затем сложите внутрь боковые части и закатайте рулетом. Подавайте с оставшейся кукурузной сальсой.