Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, чтобы в полной мере насладиться всеми вкусами азиатской закуски. Рыба затем быстро обжаривается в духовке в режиме гриля и подаётся на подрумяненных булочках, смазанных майонезом из авокадо и васаби, вместе с пикантным водяным крессом в заправке из кунжутного масла и соевого соуса и ломтиками свежего огурца.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. филе дикого лосося, без кожи, нарезанного продольно на 4 куска
- 3 ст. л. мирина или сухого хереса
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. семян кунжута
- 0,5 ст. майонеза
- 2 - 3 ч. л. васаби
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 авокадо
- 4 длинные булочки для саб-сэндвичей, раскрытые горизонтально
- 2 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Половина большого огурца, очищенная и тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, булочки для сэндвичей, кресс-салат, масло кунжутное, Авокадо, лимонный сок, васаби, мисо (соевая паста), соевый соус, огурцы, кунжутПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой неглубокой ёмкости мирин, пасту мисо, коричневый сахар и 1 ст. л. воды, добавьте семена кунжута. Положите в жидкость лосося, повернув его, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- В миске смешайте майонез, пасту васаби и лимонный сок. Нарежьте авокадо кубиками и вмешайте в майонезную смесь.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите булочки срезами вверх на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке до золотистой корочки, около 1 минуты. Переложите на тарелку и смажьте срезы майонезом из авокадо.
- Смешайте водяной кресс с кунжутным маслом, соевым соусом и солью; равномерно разложите по булочкам.
- Переложите рыбу на противень и смажьте немного маринадом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не начнёт подрумяниваться, около 3 минут.
- Переверните куски и продолжайте жарить до готовности, 3-5 минут. Разложите куски лосося по булочкам; сверху положите ломтики огурца. Подавайте сэндвичи тёплыми.