Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками поджаренного хлеба, смазанными нежным соусом из сметаны, майонеза и приправы Олд-бей, которая гармонично сочетается с морепродуктами, а в частности креветками, дополняющими этот сытный сэндвич. Креветки жарятся в вытопленном из бекона жире и приобретают массу вкуса и лёгкие копчёные нотки. Для терпкости положите в сэндвич также пару ломтиков маринованных огурцов.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 средних креветок (примерно 340 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Сок половины лимона
- 2 ч. л. приправы Олд-бей Old Bay Seasoning
- 1/3 ст. сметаны
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ломтика маринованного огурца, нарезанных + ломтики для подачи
- 8 полосок бекона
- 8 ломтиков картофельного хлеба
- 4 внутренних листа бибб-латука
- 2 больших помидора, нарезанных кружками
- Картофельные чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, приправа старый залив, салат листовой, томаты, огурец маринованный, беконПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте креветки с лимонным соком и 1 ч. л. приправы Олд-бей. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, оставшуюся 1 ч. л. приправы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ч. л. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте креветки, распределив их в один слой вместе с жидкостью. Жарьте, переворачивая в середине жарки, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты.
- Слегка поджарьте картофельный хлеб и смажьте каждый ломтик сметанной смесью. Выложите между двумя ломтиками хлеба салат, помидоры, креветки, маринованные огурчики и бекон. Подавайте с картофельными чипсами.