Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу - «Фаст-фуд»




Сэндвичи с рваной свининой, ветчиной и тропическим салатом коул-слоу - «Фаст-фуд»



Для приготовления этих сэндвичей в гавайском стиле свиная лопатка тушится в медленноварке, пока мясо не будет легко распадаться вдоль волокон. Изумительный насыщенный вкус ему придаёт соус из мясных соков с добавлением коричневого сахара, мелассы, молотого кофе и порошка чили анчо. Готовая свинина разрывается вилками на кусочки и подаётся на булочках вместе с обжаренной на сковороде ветчиной и тропическим салатам из капусты с манго и ананасами. Сэндвичи получаются сочными и наполненными целой гаммой вкусов. Из одной лопатки можно приготовить сэндвичей на целую компанию.




Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 кусок свиной лопатки без кости весом 1,3 кг., разрезанный на 4 куска
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2-3 ст. л. молотого кофе
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. мелассы

Коул-слоу

  • 2 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Половина ананаса, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 манго, нарезанное кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 стручок перца фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный

Булочки


  • 1 банка (340 гр.) консервированной ветчины, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 2 см.
  • 12 гавайских сладких булочек или картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, капуста белокочанная, перец фресно, ветчина, булочки гавайские, манго, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свинину: в 6-литровой медленноварке смешайте коричневый сахар, кофе, порошок чили, 2 ст. л. воды, патоку, 1,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте свинину и перемешайте. Закройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока свинина не станет мягкой, 5 часов.
  2. Тем временем приготовьте салат коул-слоу: в миске смешайте капустную смесь, ананас, манго, зелёный лук, уксус, перец чили и 0,5 ч. л. соли; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Переложите шумовкой свинину в миску и дайте немного остыть. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, около 5 минут. Раскромсайте свинину с помощью двух вилок, затем добавьте соус и перемешайте. Накройте, чтобы мясо не остыло.
  4. Соберите сэндвичи: поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием среднего размера. Добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте ветчину, рваную свинину и капусту на булочках.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]