Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма. Такая кукуруза станет отличным угощением на пикнике. Приготовьте её в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
- Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, перец анчо, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
- Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.
- Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.