Приготовьте летнюю мексиканскую фахиту с креветками и овощами на гриле. Все компоненты жарятся по отдельности, овощи нарезаются и подаются рядом с тёплыми тортильями, чтобы каждый сам мог себе завернуть начинку. Вкус блюда получится более экзотическим, если к овощам добавить жареные на гриле ананасы; своим сладко-терпким вкусом они гармонично дополнят жгучий халапеньо. Креветки обжариваются на шампурах. Кольца ананаса, сладкие перцы и стручок халапеньо смешиваются с маслом и приправой для фахиты и также обжариваются на гриле, а затем всё подаётся с бархатистым соусом из авокадо и сметаны.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 авокадо
- 1/3 ст. сметаны
- 2 стручка халапеньо (1 нарезанный, 1 целый)
- 1 ст. свежей кинзы, порубленной
- 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для гриля
- 2,5 ч. л. приправы для тако и фахиты
- 2 сладких перца (красных и/или оранжевых), нарезанных
- 3 толстых свежих кольца ананаса
- 8 небольших пшеничных тортилий
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, креветки, приправа для тако, перец сладкий, перец халапеньо, Ананас, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо пополам и вычерпайте мякоть в кухонный комбайн. Добавьте сметану, мелко нарезанный халапеньо, 0,5 ст. кинзы и 2 ч. л. сока лайма; взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. В большой миске смешайте креветки с 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. приправы для фахиты, оставшимися 2 ч. л. лимонного сока, большой щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Насадите креветки на шампуры, оставляя между ними небольшое пространство. Смешайте в другой большой миске сладкий перец, ананас и целый стручок халапеньо с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. приправы для фахиты, 2 щепотками соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Жарьте креветки до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите в большую миску. Обжарьте ананасы и тортильи до появления поджаристых отметин, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
- Положите сладкий перец и стручок халапеньо в корзину для гриля и жарьте, переворачивая, до поджаристых отметин, 5-6 минут. Нарежьте ананас и добавьте к креветкам. Тонко нарежьте халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть). Добавьте к креветкам вместе со сладким перцем и оставшимися 0,5 ст. кинзы; при необходимости подсолите по вкусу и перемешайте.
- Разложите креветки с овощами по тарелкам. Подавайте с тортильями, соусом из авокадо и дольками лайма.