Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе с охлаждённой сильногазированной водой наполняют тесто множеством пузырьков и делают корочку после жарки очень воздушной и хрустящей. Пожарьте луковые кольца в большом количестве масла, соблюдая температурный режим, чтобы они равномерно подрумянились, и подайте в качестве закуски к пиву. Или же используйте в качестве гарнира или компонента различных сэндвичей и бургеров.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сладкие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см.
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. рисовой муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. приправы для монреальского стейка *
- 0,33 л. бельгийского белого пива, охлаждённого
- 0,5 ст. газированной воды, охлаждённой
- Растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, газированная вода, пиво светлое, приправа для стэйкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 8 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 185°С. тем временем, разогрейте духовку до 95°С и установите решётку на противень с бортиками.
- Смешайте в большой миске 1 ст. муки, рисовую муку, разрыхлитель, приправу для стейка и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пиво и газировку и замесите однородный кляр. Дайте настояться 5 минут, чтобы он загустел. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. пшеничной муки в неглубокую миску.
Примечание *
Для того, чтобы сделать сухой маринад для монреальского стэйка, измельчите в кофемолке все ингредиенты.
3 ст. л. сушёного чеснока
3 ст. л. чёрного перца
2 ст. л. зёрен кориандра
2 ст. л. хлопьев кайенского перца
3 ст. л. семян сельдерея
3 ст. л. зёрен горчицы
3 ст. л. семян укропа
2 ст. л. паприки
- Пожарьте луковые кольца примерно пятью партиями. Сначала обваляйте луковые кольца в муке, затем окуните в пивной кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая, 3-4 минуты.
- Переложите на решётку с помощью шумовки, посолите и держите в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся кольца.