Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить готовые. Выложите на каждую тостаду горкой измельчённую грудку курицы-гриль, листовой салат, помидоры, нарезанное авокадо. Всё сбрызгивается жидкой сметаной и посыпается раскрошенным мексиканским сыром кесо-фреско. Подавайте как основное блюдо или в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждую порцию по желанию можно дополнить маринованными колечками халапеньо.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица-гриль
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 8 покупных тостад
- 1 ст. пережаренной фасоли
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- Половина помидора, мелко порубите
- Мексиканская сметана, чтобы сбрызнуть
- Сыр кесо-фреско, раскрошенный
- Маринованные халапньо (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тортилья, салат ромэн, фасоль печеная, томаты, Авокадо, винный уксус, сыр кесо фреско, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с курицы грудку. Снимите кожу, удалите кость, измельчите грудку и отложите в миску. В отдельной миске заправьте салат романо оливковым маслом и красным винным уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для сборки выложите по 1 ст. л. пережаренной фасоли на каждую тостаду. Сверху выложите по 0,5 ст. измельчённой курицы-гриль. Затем добавьте заправленный салат, помидор и авокадо.
- Сбрызните мексиканской сметаной и посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско. При желании можно добавить маринованные халапеньо.