Тонко нарезанный лук медленно карамелизируется в сливочном масле вместе с ачоусами и свежим тимьяном, пока не получится идеальный топпинг для кростини с чудесным сладко-пряным вкусом. Выложите карамелизированный лук на ломтики багета, дополните чёрными оливками и стружкой пармезана, подавайте закуску в различных вариантах.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет
- 3 ломтика лука
- 3 анчоуса
- Стружка пармезана
Рецепт приготовления:
В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 нарезанных ломтиками лука, 3 нарезанных анчоуса и 2 ч. л. нарезанного тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, 20 минут. Разрежьте 1 багет продольно пополам. Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху выложите лук, оливки без косточек и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200°С, пока хлеб не станет хрустящим, 15 минут. Нарежьте на кусочки, посыпьте стружкой пармезана.
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, лук репчатый, сыр пармезан, оливки, Анчоусы, тимьян