Китайские шашлыки со свининой - «Фаст-фуд»




Китайские шашлыки со свининой - «Фаст-фуд»



Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении используются куски нежной свиной вырезки, которая будет готова так же быстро, как и дополняющие её овощи. Особенный вкус шашлыкам придаёт специальный маринад из соевого соуса и вермута с пряностями. Часть его пойдёт для смазывания шашлыков на гриле. Насадите на шампуры вместе с мясом мелкую кукурузу в початках, водяные орехи, стручковый горох, сладкий перец и апельсин. Жареный на гриле апельсин просто великолепен! Сбрызните им шашлык или съешьте в самом конце, как лёгкий десерт.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад и соус

  • 5 см. корня имбиря, мелко натрите
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сухого белого вермута
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса хойсин

Шашлыки

  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1 ст. снежного горошка (примерно 110 гр.)
  • 1 банка (220 гр.) консервированных нарезанных водяных орехов, слейте жидкость
  • 2 небольших сладких красных перца, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы в початках, слейте жидкость и разрежьте початки пополам
  • Половина апельсина Навелина, разрезанная на 4 дольки, затем дольки разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 20 см.

Холодный чай


  • 2 пакетика чёрного чая

  • 1 л. кипятка

  • Лёд

  • Сахар или сахарозаменитель


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная вырезка, орех водяной, кукуруза, Апельсины, соус хойсин, вермут, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад и соус:
    В мерном стакане смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар. Перелейте 1/4 ст. маринада в небольшую миску, добавьте соус хойсин и отложите этот соус в сторону.
  2. Шашлыки:
    Смешайте оставшийся маринад в миске среднего размера со свининой, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Аккуратно насадите на шампур 1 кусок свинины, 1 стручок снежного гороха, сложенный поверх ломтика водяного ореха (стручок треснет с одной стороны, но поможет удержать орех), кусочек красного перца и ломтик кукурузы; повторите дважды и завершите кусочком апельсина, насадив его кожурой к кукурузе. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте шашлыки растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте шашлыки на гриле до готовности свинины, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, по 7-8 минут с каждой стороны. Смажьте шашлыки соусом и продолжайте жарить на гриле, пока маринад не карамелизуется, примерно 1 минуту.
  4. Холодный чай:

    В термостойкий стеклянный кувшин объёмом 2 л. налейте кипяток и положите пакетики чая, дайте настояться 3-5 мин. Выньте пакетики, насыпьте подсластитель и размешайте. Насыпьте 900 гр. льда (6 ст.) и поставьте в холодильник до использования.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]