Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью - «Фаст-фуд»




Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью - «Фаст-фуд»



Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу пико-де-гальо. Филе тилапии предварительно вымачивается в молоке, а затем обваливается в смеси муки и специй и жарится, пока не покроется очень хрустящей пряной корочкой. Внутри она будет невероятно сочной и нежной. Расставьте всё на столе, в том числе стопку поджаренных тортилий, жареную рыбу и различные топпинги для тако (капустный салат, сметану, перцы чили), и предложите гостям самим собирать себе закуску. Будет весело и вкусно!




30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 3 больших филе тилапии или другой белой рыбы
  • Примерно 1,5 ст. молока
  • Примерно 1,5 ст. муки Wondra ультрамелкого помола
  • Примерно 1,5 ч. л. порошка чили
  • Примерно 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • Примерно 1,5 ч. л. гранулированного лука
  • Примерно 1,5 ч. л. молотой зиры
  • Примерно 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Сафлоровое или другое нейтральное растительное масло, для фритюра

Красный рис

  • Половина небольшого белого или жёлтого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Примерно 2 ст. л. оливкового или нейтрального масла
  • 1 ст. белого риса
  • Примерно 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • Примерно 1 ч. л. порошка чили
  • Примерно 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка

Чёрная фасоль


  • Половина небольшого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 стручок халапеньо

  • 1 ст. л. оливкового или сафлорового масла

  • 1 ч. л. молотой зиры

  • 1 лавровый лист

  • Палочка корицы длиной 2,5 см.

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, слейте немного жидкости

  • 1 ч. л. острого перечного соуса, например, Frank's Red Hot


Пико-де-гальо


  • 1 стручок халапеньо

  • 1 стручок красного перца или фресно

  • 1 небольшой красный лук

  • 1 большой зубчик чеснока

  • 1 лайм

  • 4 сливовидных красных или жёлтых помидора

  • Небольшая горсть свежей кинзы


Для подачи


  • 1 небольшой кочан савойской капусты

  • 1 лайм, нарезанный на дольки + сок 1 лайма

  • 8 - 10 кукурузных тортилий или 4-6 пшеничных тортилий

  • 425 гр. мексиканской сметаны или 1 ст. обычной сметаны в бутылке для соусов

  • Примерно 3 ст. л. острого соуса с халапеньо, например, Tabasco с зелёным перцем

  • Маринованные колечки халапеньо


Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте рыбу на палочки размером 7,5х2,5 см. и положите в неглубокую ёмкость или полиэтиленовый пакет. Залейте молоком. Смешайте в неглубокой посуде или металлической форме для запекания муку с солью, перцем и сухими специями и отставьте в сторону. Поставьте очень большую неглубокую сковороду на плиту, добавив немного (около 0,3 см.) нейтрального масла, примерно 1/4 ст. Поставьте противень, застеленный фольгой, и решётку рядом с плитой для жареной рыбы.
  2. Красный рис:
    Очистите и мелко нарежьте лук, затем натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Натрите помидор на тёрке.

    Поставьте на средний огонь кастрюлю объёмом 2-3 л. и нагрейте растительное масло (2 оборота); добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, затем добавьте рис, соль, чёрный перец и специи. Помешивайте ещё 1-2 минуты, затем добавьте бульон и перцы чили и доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Примерно через 12 минут добавьте зелёный горошек и помидоры и готовьте ещё 3-4 минуты, пока рис не станет мягким. Дайте настояться несколько минут, затем посолите и поперчите, разрыхляя рис вилкой.

  3. Чёрная фасоль:
    Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Очистите от семян и измельчите халапеньо.

    Нагрейте в сковороде растительное масло (1 оборот сковороды) на среднем огне; добавьте лук, халапеньо, чеснок, соль, чёрный перец, зиру, лавровый лист и корицу. Помешивайте примерно минуту, затем добавьте примерно 0,5 ст. воды и дайте ей впитаться. Добавьте чёрную фасоль и острый соус, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности к подаче.
  4. Пико-де-гальо:
    Очистите перцы чили от семян и мелко порубите. Положите в миску и вымойте руки. Мелко нарежьте и добавьте половину луковицы; остальное отложите. Добавьте натёртый или мелко нарезанный чеснок, соль, сок 1 лайма. Очистите от семян и нарежьте помидоры; добавьте в миску. Нарежьте и добавьте в миску кинзу; перемешайте.
  5. Разрежьте савойскую капусту пополам, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте; другую половину отложите для другого использования.
  6. Рыба:

    Когда рис и фасоль будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренно сильном огне. Выньте рыбу из молока и стряхните излишки, затем обваляйте рыбу в муке. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с дольками лайма.
  7. Обжарьте тортильи на газовой конфорке или в сковороде из нержавеющей стали, предварительно разогретой на сильном огне, чтобы они покрылись чёрными пузырями и размягчились. Выложите на тортилью рыбу, капусту, пико-де-гальо, сметану, острый соус и маринованные колечки халапеньо. Смешайте фасоль с соком одного лайма. Подавайте тако с рисом и фасолью.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]