В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет, фантастический аромат и яркий вкус, приправленный кардамоном, острым халапеньо и пряной зирой. Соус великолепно сочетается как с жареными лепёшками, так и нарезанными свежими овощами. Разложите их вокруг чаши с соусом и подавайте.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок халапеньо (чтобы убавить жгучесть, удалите семена)
- Сок 1 небольшого лимона
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (по желанию)
- Для подачи: жареные лепёшки и/или нарезанные овощи
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.