Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в нежную пасту. Почти как хумус, но ещё полезнее! Ещё больше клетчатки и ещё больше вкуса. Готовый дип сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с овощами для макания. Отличная закуска для большой компании.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли
- 4 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. свежего укропа + порубленный укроп для топпинга
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Раскрошенная фета, для топпинга
- Сырые овощи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет.
- Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды.
- Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.