Пицца «Пад-тай» - «Фаст-фуд»




Пицца «Пад-тай» - «Фаст-фуд»



Если не можете выбрать между пиццей и тайской лапшой, совместите два блюда в одном рецепте! В этой пицце всё самое лучшее из обоих миров: на пышном, хрустящем по краям корже лежит лапша пад-тай с креветками в чудесном азиатском соусе. Перед подачей сбрызните пиццу острым тайским соусом, посыпьте свежими ростками маша и зелёным луком. А чтобы было меньше хлопот, готовьте на покупном тесте для пиццы.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 3 ст. л. кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 100 гр. рисовой лапши для пад-тай
  • 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 1/3 ст. ростков маша
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Соуса сирача, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень с бортиками

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, креветки, молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соус шрирача, соус рыбный, фасоль ростки, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, кетчуп, соевый соус, сахар, рыбный соус, чесночный порошок и зелёный лук. Отставьте в сторону.

  3. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем промойте лапшу под холодной водой и снова слейте всю воду. Добавьте лапшу в соус и перемешайте.
  4. Слегка посыпьте мукой кусок пергаментной бумаги. Растяните на пергаменте или раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см., затем переложите тесто прямо на пергаменте на лопату для пиццы или ещё один перевёрнутый противень. На тесто выложите смесь лапши и соуса.
    Слегка посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Выложите в один слой поверх лапши.
  5. Переложите пиццу на пергаменте на разогретый камень или противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а креветки не прожарятся, 12-14 минут.
  6. Сбрызните пиццу соусом сирача и посыпьте арахисом, ростками фасоли, кинзой и зелёным луком. Подавайте с дольками лайма.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]