Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон готовится из филе тилапии. Пожарьте рыбу, раскрошите на хлопья и смешайте с луком, зеленью, жгучим халапеньо и заправкой. Подайте сальпикон в виде мексиканских тако: на поджаренных кукурузных тортильях с листьями салата Айсберг, сметаной и дольками лайма, чтобы сбрызнуть. Если у вас газовая плита, жарьте тортильи прямо над конфоркой, будет ещё вкуснее! Отличное угощение для неформального вечера в компании друзей.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 8 - 12 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Сметана и дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширскийПриготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте тилапию 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10 минут. Дайте рыбе остыть, чтобы она была тёплой, затем измельчите вилкой.
- Положите измельчённую рыбу и масло из сковороды в большую миску и перемешайте с кинзой, луком, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Поджарьте тортильи прямо над газовой конфоркой на среднем огне, поворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами. Жареные тортильи сложите стопкой.
- Подавайте тилапию сальпикон с тортильями, листьями салата, сметаной и дольками лайма.