Насладитесь горячим сэндвичем с тающим швейцарским сыром, тонкими ломтиками ветчины и корнишонами между двумя ломтиками хрустящего белого хлеба. Собранные сэндвичи обжариваются в коричневом сливочном масле с чесноком и наполняются массой вкусов, которые превосходно дополняют друг друга. При желании готовые сэндвичи можно дополнительно натереть срезом чеснока.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей (1-1,5 см. толщиной)
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый или натёртый, 1 разрезанный пополам, чтобы натереть хлеб (по желанию)
- 8 ломтиков эмменталера или швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 0,5 ст. корнишонов, тонко нарезанных продольными ломтиками
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр швейцарский, сыр эмменталь, ветчина, пикули, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте, чтобы ароматизировать масло, пока оно не станет коричневым, примерно 15 минут. Снимите с огня и процедите.
- Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. На каждый выложите по одному ломтику сыра, немного ветчины и немного корнишонов. Сверху выложите ещё по ломтику сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом и смажьте коричневым маслом с обеих сторон.
- Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера и нагрейте на умеренном огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте, пока хлеб не подрумянится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут.
- Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. При желании натрите снаружи поджаренный хлеб половинками чеснока, чтобы добавить немного больше чесночного вкуса.