Мини-чизбургеры, или слайдеры, - подходящая закуска для домашних вечеринок. Это сэндвичи на пару укусов: на мягкой миниатюрной булочке лежит сочная говяжья котлета, тающий сыр, лук, солёные огурчики, всё накрыто верхушкой булочки с хрустящим топпингом из измельчённых картофельных чипсов со вкусом барбекю. В этом рецепте предлагается пойти по быстрому и простому пути и вместо того, чтобы делать много маленьких котлет, запечь одну большую, затем выложить её на расставленные булочки вместе с остальными компонентами, прогреть в духовке и разрезать на удобные мини-чизбургеры.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-чизбургеровВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 упаковка (12 шт.) гавайских булочек, разрежьте горизонтально пополам
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. горчицы
- 12 ломтиков маринованных огурцов
- 12 ломтиков американского сыра
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. картофельных чипсов со вкусом барбекю, измельчённых
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки гавайские, сыр американский, горчица, чесночная сольПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, вустерский соус, чесночную соль, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Переложите мясную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см., прижимая её руками, чтобы получился плоский слой. Равномерно посыпьте нарезанным луком; слегка вдавите лук в мясо.
- Запекайте котлеты до слабой прожарки, 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Аккуратно выньте готовую котлету из формы для выпечки и положите на разделочную доску или блюдо; оставьте несколько ложек жира в форме. Положите нижние половины булочек в форму для запекания. Равномерно смажьте их жёлтой горчицей.
- Положите котлету на булочки. Разложите по слайдерам огурцы. Сверху выложите слегка внахлёст слой ломтиков сыра. Накройте, слегка надавливая, верхушками булочек.
Смажьте верхушки булочек яйцом. Посыпьте измельчёнными чипсами.
Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 15-20 минут. - Нарежьте гамбургеры вдоль булочек, чтобы разделить их на отдельные слайдеры. Выложите каждый слайдер лопаткой и сразу же подавайте.