Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица прогревается в соусе вместе с консервированной фасолью пинто, пико-де-гальо (свежей сальсой из мелко нарезанных помидоров и перцев чили) и перцами чипотле, которые наполнят буррито пикантным вкусом с нотками копчения. Затем все компоненты буррито плотно заворачиваются в большую тортилью, и можно подавать вместе с гуакамоле для макания.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, + 1-2 ст. л. соуса из банки
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 4 пшеничные тортильи для буррито
- 1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого
- 1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.)
- 1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо
- Гуакамоле, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, курица-гриль, рис, сыр монтерей джек, салат ромэн, перец чипотле в соусе адобо, соус гуакамоле, соус пико-де-гальоПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо.
- Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.