Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина после рабочего дня. Небольшие кусочки куриной грудки, тушёные в пряном томатном соусе, - это основа для вкусных тако, которую вы можете приготовить заранее большой порцией, а затем разложить по отдельным пакетам и заморозить, если не используете сразу. Для подачи курица разогревается, выкладывается на небольшие тортильи и дополняется остальными начинками традиционного тако. Это может быть нашинкованная капуста, кинза, ломтики авокадо, сальса, халапеньо, сметана.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 16 - 20В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером на один укус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук, порубленный
- 2 ст. л. смеси специй с чили
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. зиры
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, приправа чили, кумин, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте недолго. Добавьте смесь специй с перцем чили, паприку и зиру по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды. Верните курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока бульон не выпарится наполовину.
- Дайте остыть, разложите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.