Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сосисок
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 - 2 сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. соли
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
- 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для хот-догов, сосиски, фарш куриный, соус мясной, сыр чеддер, перец сладкий, перец халапеньо, фасоль кидни, фасоль пинто, приправа чили, куминПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
- Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.