С покупным тестом и курицей-гриль ваша пицца будет готова в два счёта. Она получается сытной, сочной и наполненной богатым вкусом со сладкими и пряными нотками классического соуса барбекю. Раскатанное тесто запекается до полуготовности, затем корж покрывается измельчённой курицей в соусе барбекю и тремя видами сыра: чеддером, пармезаном и моцареллой. После запекания сыры превратятся в аппетитный тягучий топпинг, перед которым сложно устоять. Великолепная альтернатива традиционной итальянской пицце, когда скучаешь по вкусу летнего барбекю.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лука видалия, порубленного
- 1 стручок халапеньо, порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. венгерской или острой паприки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо нарежьте на куски
- 1 упаковка (400 гр.) готового теста для пиццы
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 220 гр. моцареллы из молока буйволицы, порванной на куски по 2-5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тесто дрожжевое, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр моцарелла, лук видалия, перец халапеньо, кетчуп, тимьян, орегано, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюлю налейте оливковое масло нагрейте на среднем огне и добавьте лук и халапеньо. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок, паприку, тимьян и орегано, хорошо перемешайте и жарьте до появления аромата. Добавьте кетчуп, горчицу, вустерский соус, коричневый сахар и уксус. Поднимите огонь до умеренно сильного и варите при слабом кипении, быстро помешивая, чтобы всё равномерно распределить. Убавьте огонь и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте, чтобы покрыть всю курицу соусом, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Тем временем раскатайте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и положите его на прямоугольный противень с антипригарным покрытием. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 7 минут.
- Выньте корж из духовки и, отступая от краёв 2,5 см., равномерно распределите сверху курицу в соусе барбекю. Посыпьте тёртым чеддером, пармезаном и моцареллой именно в таком порядке. Поставьте пиццу в духовку и запекайте, пока моцарелла не запузырится, а края коржа не подрумянятся, примерно 6-11 минут. Выньте пиццу из духовки и положите на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте.