Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Фаст-фуд»




Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Фаст-фуд»



Эти веганские сэндвичи – имитация традиционных бургеров с рваной свининой. Они придутся по вкусу даже любителям мяса, решившим попробовать что-то новое. Вместо свинины начинка готовится из тонко нарезанных грибов портобелло, самых вкусных и мясистых представителей шампиньонов. Грибы покрываются маринадом из мелассы и пряностей и запекаются в духовке, после чего приобретают лёгкий привкус барбекю. Подавайте их на разрезанных миниатюрных булочках-слайдерах, дополнив салатом коул-слоу в кремовой веганской заправке. Маленькие слайдер-сэндвичи на пару укусов – это отличное угощение для домашних вечеринок.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рваная свинина

  • 450 гр. грибов портобелло, помытых и тонко нарезанных (толщиной примерно 0,3 см.)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Коул-слоу

  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 0,5 ст. натёртой моркови
  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Щепотка сахара

Сэндвичи


  • 12 веганских булочек-слайдеров

  • Ломтики маринованных огурцов, острый соус и другие топпинги на выбор


Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, меласса, сельдерей семена, чесночный порошок, паприка, капуста белокочанная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и застелите третий противень или сковороду бумажными полотенцами. Смажьте каждый застеленный пергаментом противень примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите ломтики грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка смажьте оставшимся растительным маслом.
  2. Рваная свинина:
    Запекайте грибы, чтобы они немного размякли и потемнели, 25-30 минут, затем переверните, поменяйте противни в духовке местами и продолжайте запекать, пока грибы не подрумянятся, а их края не станут хрустящими, 30-35 минут. Выньте из духовки и переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы слить лишний жир в течение нескольких минут. Оставьте духовку включенной.

  3. В большой миске смешайте соевый соус, мелассу, коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Аккуратно смешайте запечённые грибы с маринадом, чтобы равномерно их покрыть. Возможно, вам придется работать несколькими партиями. Верните маринованные грибы на противень, разложив в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и верните в духовку. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  4. Коул-слоу:
    Тем временем смешайте в большой миске капусту и морковь и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, семена сельдерея и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой капусту и морковь и перемешайте. При желании добавьте ещё сахар, соль или чёрный перец. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите немного грибов на нижнюю половину булочки, а сверху выложите салат коул-слоу. Добавьте любые топпинги на выбор и накройте верхней половиной булочки.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]