Эти веганские сэндвичи – имитация традиционных бургеров с рваной свининой. Они придутся по вкусу даже любителям мяса, решившим попробовать что-то новое. Вместо свинины начинка готовится из тонко нарезанных грибов портобелло, самых вкусных и мясистых представителей шампиньонов. Грибы покрываются маринадом из мелассы и пряностей и запекаются в духовке, после чего приобретают лёгкий привкус барбекю. Подавайте их на разрезанных миниатюрных булочках-слайдерах, дополнив салатом коул-слоу в кремовой веганской заправке. Маленькие слайдер-сэндвичи на пару укусов – это отличное угощение для домашних вечеринок.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичейВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рваная свинина
- 450 гр. грибов портобелло, помытых и тонко нарезанных (толщиной примерно 0,3 см.)
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мелассы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Коул-слоу
- 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 0,5 ст. натёртой моркови
- 1/4 ст. веганского майонеза
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- Щепотка сахара
Сэндвичи
- 12 веганских булочек-слайдеров
- Ломтики маринованных огурцов, острый соус и другие топпинги на выбор
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, меласса, сельдерей семена, чесночный порошок, паприка, капуста белокочаннаяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и застелите третий противень или сковороду бумажными полотенцами. Смажьте каждый застеленный пергаментом противень примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите ломтики грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка смажьте оставшимся растительным маслом.
- Рваная свинина:
Запекайте грибы, чтобы они немного размякли и потемнели, 25-30 минут, затем переверните, поменяйте противни в духовке местами и продолжайте запекать, пока грибы не подрумянятся, а их края не станут хрустящими, 30-35 минут. Выньте из духовки и переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы слить лишний жир в течение нескольких минут. Оставьте духовку включенной.
- В большой миске смешайте соевый соус, мелассу, коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Аккуратно смешайте запечённые грибы с маринадом, чтобы равномерно их покрыть. Возможно, вам придется работать несколькими партиями. Верните маринованные грибы на противень, разложив в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и верните в духовку. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 5 минут.
- Коул-слоу:
Тем временем смешайте в большой миске капусту и морковь и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, семена сельдерея и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой капусту и морковь и перемешайте. При желании добавьте ещё сахар, соль или чёрный перец. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите немного грибов на нижнюю половину булочки, а сверху выложите салат коул-слоу. Добавьте любые топпинги на выбор и накройте верхней половиной булочки.